Счётчик Яшы
Быстрый шницель из свинины, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Шницель

Быстрый шницель из свинины

Быстрый шницель из свинины

Быстрый шницель из свинины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 6 свиных шницелей
  • 3 средних яблока гренни смит или симиренко
  • 8–10 бакинских помидоров
  • оливковое или топленое масло
  • копченая паприка для подачи
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для правильного шницеля мясо должно быть отбито до толщины примерно 3 мм. Лучше делать это между двух кусков сложенной в несколько слоев и смазанной растительным маслом пленки. Приправьте отбитые шницели солью и перцем, а затем оливковым или топленым маслом с обеих сторон, тщательно втирая специи и масло в мякоть. Дайте полежать, пока готовится все остальное.

2

Яблоки разрежьте вдоль на 6 кусков и удалите сердцевину. Натрите яблоки маслом, приправьте солью и перцем. Нанижите помидоры на тонкие шампуры.

3

Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Положите мясо и яблоки в решетку и жарьте на углях 5 мин.., поворачивая раз в 1 мин.. Рядом жарьте помидоры. Дайте мясу «отдохнуть» 2 мин.. и подавайте с яблоками и помидорами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться