Счётчик Яшы
Корзиночки с заварным кремом и апельсинами , пошаговый видео рецепт
Выпечка

Корзиночки с заварным кремом и апельсинами

Рецепты » Выпечка » Корзиночки с заварным кремом и апельсинами

Корзиночки с заварным кремом и апельсинами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • готовое слоеное тесто - 1 уп.
  • молоко - 285 граммов
  • желтки - 3 штуки
  • сахар - половину стовой ложки
  • масло сливочное - 80-100 граммов
  • мука - 2 столовой ложки
  • апельсин - 1 штуку
  • банан - 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чтобы сэкономить время, в качестве основы для корзиночек используем готовое слоеное тесто. Размораживаем, раскатываем, вырезаем с помощью чашки кружочки чуть большего, чем формочка диаметра. Аккуратно выкладываем их в формочки, накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 200°C духовку на 15 мин..

2

Готовим крем. Желтки отделяем от белков и быстро взбиваем миксером с сахаром до пышной массы. Добавляем 170 г молока, муку и еще раз взбиваем. Тем временем подогреваем в сотейнике оставшееся молоко. До кипения не доводим! Тонкой струйкой вливаем в горячее молоко яичную смесь, постоянно помешивая. Завариваем крем, пока он не начнет густеть и полностью не "зажелтеет". Конечно, речь не о насыщенно- желтом цвете, а о нежном оттенке, характерном для заварного крема.

3

Остужаем крем, после чего добавляем в него кусочки масла комнатной температуры, беспрерывно взбивая. Количество масла корректируется собственным вкусом. Снятие пробы крема не возбраняется!:) Далее - отправляем готовый крем в холодильник.

4

Апельсин очищаем от пленок и перегородок - нам нужно фруктовое филе! Режем на небольшие ломтики. Банан режем тонкими кружочками. Выкладываем на дно остывших корзиночек фрукты, покрываем их кремом. Можно это делать обычной ложкой, либо кондитерским шприцем. Вкус от этого точно не пострадает:)

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться