Счётчик Яшы
Клубничные перевернутые эклеры, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Клубничные перевернутые эклеры

Рецепты » Выпечка » Клубничные перевернутые эклеры

Клубничные перевернутые эклеры

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 50 граммов сливочного масла, нарезать кубиками
  • 75 граммов муки
  • 250 граммов жирных сливок (не менее 33% )
  • 100 граммов белого шоколада, поломать кусочками
  • 300 граммов клубники, нарезать ломтиками

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейнике довести до кипения воду, сахар и сливочное масло, снять с огня.

2

Всыпать муку и очень тщательно перемешать деревянной лопаточкой, чтобы тесто было однородным и пластичным. Вернуть сотейник на огонь и при постоянном перемешивании подержать еще пару мин.. Тесто подсушится и его можно будет собрать в шар.

3

Взбить яйца венчиком и процедить через сито. Переложить тесто в чашу миксера и, понемногу добавляя яйца, мешать тесто насадкой лопаточка. Тесто должно быть однородным, гладким и по консистенции напоминать негустую сметану.

4

Переложить тесто в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Отсадить на силиконовый коврик полоски одинаковой длины. Смазать сверху эклеры взбитым яйцом и вилкой провести полоски по верху. Выпекать до уверенно золотого цвета при 180-200 градусах. У меня они довольно светлые получились, лучше выпекать их дольше. После того как остынут, разрезать вдоль на две части.

5

Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 30 г сливок. Немного остудить, очень тщательно перемешав. Взбить сливки до мягких пиков и добавить, взбивая, белый шоколад. Взбивать, пока пики не будут очень хорошо держать форму. Отсадить крем в кондитерский мешок с насадкой Звезда и выложить на нижнюю часть эклера. Накрыть верхней частью и украсить нарезанной клубникой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться