Счётчик Яшы
Шарлотка классическая с заварным кремом, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Шарлотка

Шарлотка классическая с заварным кремом

Шарлотка классическая с заварным кремом

Шарлотка классическая с заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • яйца отборные - 4 штуки
  • мука - 1 столовой ложки
  • сахар - 1 столовой ложки
  • ванилин
  • яблоки (средние) - 5 шт., желательно кислых или кисло-сладких
  • молоко - 325 миллилитров
  • сахар - 100 граммов
  • яйцо - 1 штуку
  • ванилин - на кончике ножа
  • мука - 1,5 столовой ложки
  • ликер сливочный - по вкусу и по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреваем духовой шкаф до 190°C. Подготавливаем минимальный набор ингредиентов - муку просеиваем, желтки отделяем от белков.

2

Желтки растираем с половиной сахара и ванилином добела. Белки взбиваем без сахара до острых пиков, затем добавляем сахар и взбиваем еще раз.

3

В желтки добавляем половину муки и треть белков, осторожно перемешиваем ложкой, поднимая массу со дна. Добавляем оставшиеся муку и белки, тщательно и осторожно перемешиваем до однородности.

4

Переливаем тесто в форму для выпекания. Можно выложить дно пергаментом, мне это не понадобилось делать, т.к. форма силиконовая.

5

Яблоки обычно добавляют на дно формы, но я решила придать шарлотке несколько отличный от классичекого вид, поэтому добавляю яблоки в тесто, слегка утопив их ложкой.

6

Ставим будущую шарлотку в духовой шкаф (предварительно разогретый до 190°C) на 10 мин., затем убавляем температуру до 160°C и выпекаем ее еще полчаса ..

7

Я решила в этот раз приблизиться к историческим корням шарлотки, и добавить к ней легкий заварной крем. Для этого (желательно в посуде с толстым дном) растираем яйцо с сахаром, добавляем муку и 125 мл молока, вымешиваем до однородного состояния. В другой посуде кипятим оставшееся молоко, постепенно вводим его в получившуюся массу, постоянно помешивая. Ставим крем на медленный огонь и увариваем его до необходимой консистенции. Мне понадобилось для этого примерно 8 мин..

8

Остужаем крем, если блюдо не будет предназначено для детей, можно добавить немного сливочного ликера - он придаст тонкую сливочную нотку нашему крему. Для этого нужно добавить полторы столовые ложки ликера в остывший крем и размешать, можно миксером. Произвольно покрываем шарлотку кремом. Сверху можно слегка присыпать корицей по вкусу.

9

Классическая шарлотка готова! Приготовление заняло у меня не более 50 мин.. Можно сразу подавать ее к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться