Счётчик Яшы
Кексы с черникой, пошаговый видео рецепт на 128 ккал
Выпечка/ Кексы

Кексы с черникой

Кексы с черникой

Кексы с черникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 75 граммов маргарина низкой жирности
  • Пшеничная мука – 200 граммов
  • Мелкая соль
  • 100 миллилитров натурального нежирного йогурта
  • 2 чайная ложка пекарского порошка
  • яйцо – 1 шт
  • 75 граммов сахарной пудры
  • 150 граммов свежей черники
  • 0,5 чайная ложка пищевой соды
  • 100 миллилитров обезжиренного молока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 200˚С. На специальный противень с углублениями поместить 12 бумажных формочек. В миску просеять муку, соду, пекарский порошок, сахарную пудру и соль. Смешать растопленный маргарин, йогурт, молоко и яйцо. Яичную смесь влить в муку и перемешать, стараясь, чтобы тесто не стало слишком крутым. Осторожно примешать к тесту чернику и ложкой выложить тесто в формочки. Выпекать 18–20 мин.. Кексы должны подняться и стать золотистыми. Можно подать их на стол горячими или остывшими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться