Счётчик Яшы
Кексы из ржаной муки, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Кексы

Кексы из ржаной муки

Кексы из ржаной муки

Кексы из ржаной муки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 40 граммов масла сливочного (или спред для выпечки)
  • 2 яйца
  • 300 миллилитров йогурта (кефир, варенец)
  • 200 граммов сахара
  • 150 граммов муки пшеничной
  • 150 граммов муки ржаной
  • 1,5 чайная ложка разрыхлителя
  • ванилин
  • корица
  • цедра 1 апельсина
  • 110 граммов мелкого изюма
  • 80 граммов орехов (грецкие, миндаль)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Изюм необходимо промыть и залить на некоторое время, чтобы дать ему распариться. Орехи порубить ножом или не очень мелко измельчить в блендере. Натереть на мелкой терке цедру.

2

Размягчите масло на водяной бане, всыпьте сахар. Перемешайте, чуть остудите и добавьте яйца и йогурт. Взбейте миксером до однородности и пышности!

3

Отмерьте необходимое количество муки, добавьте туда разрыхлитель, ванилин, корицу и постепенно, частями подмешайте в яичную смесь. В заключение вмешайте орехи, цедру и изюм. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Готовое тесто выложите на 2/3 в формочки для кексов (лучше всего силиконовые - будет проще извлекать готовые изделия). Выпекайте кексы примерно 20-25 мин.. Для верности проверьте готовность зубочисткой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться