Счётчик Яшы
Кекс с портвейном и черносливом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Кекс с портвейном и черносливом

Кекс с портвейном и черносливом

Кекс с портвейном и черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • чернослив измельченный 2 стакана
  • портвейн 420 миллилитров
  • мука в\с 285 граммов
  • сахар коричневый 185 граммов
  • йогурт натуральный 60 миллилитров
  • масло растительное рафинированное 60 миллилитров
  • яйца куриные 2 штуки
  • цедра апельсина 1 столовой ложки
  • корица молотая 0,5 чайная ложка
  • сода пищевая 0,3 чайная ложка
  • Мелкая соль 0,3 чайная ложка
  • разрыхлитель 2,5 чайная ложка
  • ванильный сахар 1 чайная ложка
  • сливки 20% 60 миллилитров
  • шоколад темный 90 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сразу же включить духовку, она должна прогреться до 180 градусов. Чернослив нарезать мелкими кусочками.

2

Чернослива должно быть 2 стакана (250 мл). Отлить необходимое количество портвейна.

3

В сотейнике залить чернослив вином и поставить на огонь. Дать закипеть и сразу же снять сотейник с огня, накрыть крышкой и оставить на полчаса..

4

В миске смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар, корицу, ванильный сахар и цедру апельсина.

5

Через сито слить вино из сотейника. Вино сохранить, оно еще пригодится.

6

Добавить чернослив в мучную смесь и хорошо перемешать.

7

Вино смешать с маслом, натуральным йогуртом и содой.

8

Яйца слегка взбить вилкой, влить в винную смесь и перемешать венчиком.

9

Влить винную смесь в сухую и тщательно перемешать.

10

Форму для выпечки смазать растительным рафинированным маслом и выложить тесто. Форма у меня круглая антипригарная диаметром 26 см с "дыркой". Поставить в разогретую духовку, выпекать при 180 градусах до сухой спички. У меня на это уходит от 60 до 70 мин..

11

1

12

Выпечка готова. Достать из духовки и оставить отдохнуть мин. 15-20. Затем переложить кекс на решетку до полного остывания.

13

2

14

Ганаш готовить очень просто. Влить сливки в сотейник, добавить дольки шоколада, помешивать, пока шоколад не расплавится. Кисточкой нанести ганаш на поверхность остывшего кекса.

15

3

16

По желанию можно украсить выпечку. У меня на кексе цедра апельсина.

17

4

18

Пряный кекс с портвейном и черносливом в разрезе.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться