Счётчик Яшы
Кабачковая икра в духовке на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Икра овощная

Видео-рецепт кабачковой икры в духовке на зиму

Видео-рецепт кабачковой икры в духовке на зиму

Кабачковая икра в духовке на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 4320 мин.

Ingredients

  • Кабачки — 3 кг
  • Помидор — 400 гр.
  • луковица
  • — 0, 5 кг
  • Морковка — 0, 5 кг
  • Подсолнечное масло — 170 мл.
  • Томатная паста — 100 мл
  • Мелкая соль — 1, 5 ст. л.
  • Перец — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В основе приготовления кабачковой икры, конечно же, кабачки.

2

Кроме этого, можно добавлять по вкусу любые овощи, зелень и приправы.

3

Для приготовления такой икры не нужно подолгу стоять у плиты и непрерывно следить за ней, достаточно лишь перемолоть все овощи, сложить в кастрюлю и отправить в духовку, а затем закатать в банки.

4

Кабачки моем, счищаем кожуру и очищаем от семян, нарезаем крупным кубиком.

5

Морковь чистим и нарезаем кубиком, лук и томаты моем и нарезаем дольками.

6

Нарезанные овощи измельчаем в мясорубке, наливаем томатную пасту и подсолнечное масло, солим и перчим, все тщательно перемешиваем.

7

Полученную смесь раскладываем по жароупорным кастрюлям или емкостям для выпекания с крышками, накрываем и отправляем в духовой шкаф при температуре 150-160° на 5-6 часов.

8

Банки и крышки стерилизуем, готовую икру горячей раскладываем по банкам, закатываем крышками и ставим вверх дном, укутываем одеялом и оставляем остывать.

9

Через 3 дня икра будет готова, помещаем ее в холодильник или кладовую на хранение.

Питание

  • 111 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться