Счётчик Яшы
Кабачковая икра в рукаве для запекания — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Икра овощная

Видео-рецепт кабачковой икры в рукаве для запекания

Видео-рецепт кабачковой икры в рукаве для запекания

Кабачковая икра в рукаве для запекания

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Кабачки – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Чеснок – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Мелкая соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Уксус 70% – 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачковая икра - чисто славянский продукт.

2

Ни в одной другой народности ее не готовят так вкусно, как у нас в России, или вообще не знают о ее существовании.

3

Зато у себя дома икра из кабачков остается популярнейшей зимней заготовкой.

4

Хочу поделиться вкуснейшим рецептом приготовления здоровой кабачковой икры из запеченных в духовке овощей.

5

Кабачковая икра в рукаве для запекания - идеальный рецепт для диетического питания.

6

Икру принято подавать в качестве закусочного блюда, но такую закуску можно вполне использовать и на гарнир.

7

Если добавить в готовую икру немного уксуса и закатать в 500-граммовые баночки, то получится всеми любимая зимняя заготовка.

8

Для приготовления здоровой икры из кабачков возьмите ингредиенты из списка.

9

Подготовим два рукава для запекания и клипсы-фиксаторы.

10

Подготовим тару для хранения.

11

Банки объемом 500 г прокалим в духовке, а заодно прогреем ее для дальнейшего использования.

12

Промоем овощи.

13

С кабачков удалим кожуру и крупные семена.

14

Очистим морковь, лук и чеснок.

15

Помидоры и болгарский перец идут в икру вместе со шкуркой.

16

У перца нужно удалить плодоножку и семечки.

17

У томатов вырезаем плодоножку.

18

Нарезаем овощи небольшими кусочками произвольной формы.

19

Отправляем в рукав для запекания.

20

Можно использовать один большой рукав или отделить от общего рулона длинный кусок и сформировать из него два небольших рукавчика.

21

Я разделила ингредиенты на две части, поместив каждую в свой рукав.

22

Посолила, поперчила и сбрызнула оливковым маслом.

23

Зафиксировала место среза клипсами.

24

Перенесла рукава на чистый противень.

25

Слегка потрясла, равномерно распределив специи и масло.

26

Поместим противень в средний отсек разогретой духовки.

27

Режим нагрева - максимальный.

28

Через 20 минут переключим духовку на 200 C.

29

Продолжим запекание овощей ещё 45 минут.

30

Посмотрите, как вздулись рукава для запекания.

31

Выключаем нагрев.

32

Даем рукавам осесть.

33

Осторожно вынимаем противень из духовки.

34

Пусть слегка остынет.

35

Срезаем или разрываем верхнюю часть рукава.

36

Запеченные овощи вместе с соком отправляем в кастрюлю.

37

С помощью погружного блендера преобразуем овощной букет в икру.

38

Пробуем на вкус.

39

По необходимости досаливаем и перчим.

40

Кабачковая икра в рукаве для запекания готова.

41

Для зимнего хранения в икру необходимо добавить уксус.

42

Доведем икру до кипения.

43

Разольем в банки.

44

Закатаем с помощью ключа под металлическую крышку.

45

Крышки перед закрытием хорошо прокипятим.

46

Перевернем и укутаем.

47

Кабачковая икра из запеченных овощей на зиму готова! Наша здоровая диетическая кабачковая икра - сама нежность.

48

По консистенции походит на детское пюре, а по вкусу - настоящая деликатесная кабачковая икра.

Питание

  • 97 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться