Счётчик Яшы
Икра баклажанная — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Икра овощная

Видео-рецепт икры баклажанной

Видео-рецепт икры баклажанной

Икра баклажанная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Баклажаны 1000 гр.
  • Лимоны ¼ шт.
  • Оливковое масло 40 мл.
  • Перец черный молотый ¼ ч. л.
  • Мелкая соль морская ¾ ч. л.
  • Чеснок дольки
  • 2 шт.
  • Петрушка 10 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°, вымытые и обсушенные баклажаны смажьте маслом и проколите в нескольких местах, чтобы они не лопнули.

2

Запекайте примерно ч., пока они не станут совсем мягкими.

3

Нарежьте чеснок и растолките его в ступке с солью до пюреобразного состояния.

4

Баклажаны разрежьте и аккуратно выскоблите мякоть ложкой.

5

Сложите мякоть в миску и добавьте туда растертый чеснок.

6

Размешайте до однородности.

7

Продолжая перемешивать, добавьте оливковое масло, приправьте лимонным соком, солью, перцем и измельченными листьями свежей петрушки.

Питание

  • 77 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться