Счётчик Яшы
Жареная икра из баклажанов — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Икра овощная

Видео-рецепт жареной икры из баклажанов

Видео-рецепт жареной икры из баклажанов

Жареная икра из баклажанов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • Баклажаны 3 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Перец горький (кусочек 2 см)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло подсолнечное рафинированное (для жарки)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала нужно порезать кусочками баклажаны, хорошо посолить и оставить на 30 минут.

2

Пока баклажаны подружатся с солью, нарезать соломкой болгарский перец, а также измельчить горький перец.

3

Спустя время в сковороде разогреть масло, баклажаны отжать от выделившейся жидкости и обжарить до румяного цвета, затем добавить болгарский и острый перец.

4

Обжаривать 3 мин..

5

Помидоры нарезать кубиками, добавить в сковороду вслед за перцем.

6

Обжаривать 3 мин..

7

Немного посолить по вкусу.

8

Затем добавить нарезанный четверть кольцами репчатый лук.

9

Через пару минут добавить измельченные чеснок и петрушку, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.

10

Такая икра вкусна как в теплом так и в холодном виде.

Питание

  • 364 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться