Счётчик Яшы
Баклажанная икра по-одесски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Икра овощная

Видео-рецепт баклажанной икры по-одесски

Видео-рецепт баклажанной икры по-одесски

Баклажанная икра по-одесски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • 2 баклажана 4 плотных, крепких помидора 6 долек чеснока соль перец (по желанию) 3 ст. л.
  • растительного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промываем баклажаны, делаем несколько прпримернов вилкой, укладываем на сухую сковородку.

2

Оставляем печься либо на конфорке, включив средний огонь, не забывая поворачивать с бочка на бочок, либо при 180-190 в середине духовки 40 мин. (тут размер имеет значение).

3

Когда баклажаннная кожица покоричневеет, сморщится, обмякнет - даем остыть на деревянной доске, сделав надрез для выхода горячего пара.

4

Удаляем кожицу, а мякоть рубим, пока не станет кашицей.

5

Помидоры, надрезав и подержав в кипятке и окунув в холодную воду, очищаем от кожицы, делим на четвертинки, которые рубим так же, как баклажаны.

6

И перемешиваем с ними, добавив пропущенный через пресс чеснок.

7

Заправляем растительным маслом, солью, пробуем - и по желанию добавляем перца.

8

Стоит подержать икру 2-4 ч. в холодильнике - она настоится, наберется вкуса.

9

И останется свежей на полке холодильника 4-5 дней, значит, можно приготовить и побольше.

Питание

  • 97 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться