Счётчик Яшы
Икра из запеченных баклажан — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Икра овощная

Видео-рецепт икры из запеченных баклажан

Видео-рецепт икры из запеченных баклажан

Икра из запеченных баклажан

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • баклажаны 3 шт.
  • красный перец 1 большая шт. (я брала больше — 3, сорта капия)
  • Мелкая соль, перец по вкусу
  • сладкая красная луковица
  • 1 шт.
  • уксус чеснок 2 зубчика
  • свежие помидоры 500 гр. (подойдут и консервированные очищенные томаты) зелень по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны и перец слегка обмазать подсолнечным маслом.

2

Положить на противень и запекать в духовке при 180С 40 мин. (в зависимости от размеров овощей -я запекала в режиме "гриль" недолгое время).

3

Сложить в пакет, дать "запариться", остудить и очистить от шкурки и семечек.

4

Помидоры бланшировать (залить кипятком на три минуты, вынуть, очистить от кожицы и семян).

5

Луковицу мелко нарезать, скложить в емкость, посолить, залить уксусом и на полчаса поставить мариноваться.

6

Все ингридиенты сложить в процессор и на режиме Pulse измельчить (до состояния мелко-рубленного) или пропустить через мясорубку с крупной решеткой, переложить в емкость и поставить в холодильник охлаждаться.

Питание

  • 68 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться