Счётчик Яшы
Баклажанная и кабачковая икра в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Икра овощная

Видео-рецепт баклажанной и кабачковая икра в духовке

Видео-рецепт баклажанной и кабачковая икра в духовке

Баклажанная и кабачковая икра в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • растительное масло 2 ст. л.
  • баклажаны или кабачки 0, 5 кг
  • болгарский перец некрупный 2 шт. (у меня 140 г)
  • Луковица
  • 1 шт. (90 г) небольшая морковь 1 шт. (50 г)
  • Кусок
  • корня сельдерея (по желанию) — у меня не было спелые помидоры 400 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, сахар, перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В противень с высокими бортиками налить растит.

2

масло.

3

Кабачки или баклажаны нарезать кубиками (я не очищала), высыпать в противень, перемешать и поставить в разогретую до 200 (конвекция 180) духовку.

4

Как только овощи осядут (примерно через 20 мин), всыпать нарезанный кубиками сладкий перец, перемешать и снова поставить в духовку.

5

Морковь и сельдерей натереть на мелкой терке, лук нарезать кубиками.

6

Когда перец станет мягким, добавить в противень подготовленные лук, морковь и сельдерей, снова перемешать и поставить в духовку.

7

На помидорыах сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.

8

Высыпать в противень, перемешать и запекать до выпаривания жидкости.

9

В процессе пару раз перемешать.

10

Готовые овощи выложить в кастрюлю, "блендернуть", приправить.

11

Выход - 610 гр (это поллитровая баночка и ещё "на пробу") Приятного вам аппетита.

Питание

  • 249 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться