Счётчик Яшы
Икра из баклажанов по-украински — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Икра овощная

Видео-рецепт икры из баклажанов по-украински

Видео-рецепт икры из баклажанов по-украински

Икра из баклажанов по-украински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 11
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л. (для жарки)
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Мелкая соль – по вкусу
  • Морковь – 1 шт.
  • Уксус винный красный – 1 ст. л.
  • Баклажаны – 4 шт. (500 г)
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Томаты – 400 гр.
  • Томатная паста – 1.5–2 ст. л.
  • Питьевая вода — 150 мл. (по необходимости)
  • Кориандр молотый – 1 ч. л. (по вкусу)
  • Прованские травы – по вкусу
  • (1 ч. л.)
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка — 0.25 пучка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сегодня предлагаю приготовить ароматную и очень вкусную закуску на основе баклажанов - икру из баклажанов по-украински.

2

Простое и вкусное блюдо, которое подойдет как для праздничного, так и для повседневного меню.

3

В основе блюда лежит привычное на первый взгляд сочетание баклажанов, сочных летних овощей, пряных специй и свежей зелени.

4

Однако, конечно, есть и своя изюминка - в отличие от большинства рецептов овощной икры, главная концепция которых - превратить все компоненты в однородную кашицу, тут все происходит с точностью до наоборот.

5

Основные компоненты обжариваются отдельно, чтобы овощи приобрели аппетитную румяную корочку, сохранили свою текстуру, насыщенный вкус и естественный цвет.

6

Такой подход дает очень аппетитный результат.

7

Икра получается не только яркой и красочной на вид, но и невероятно соблазнительной на вкус.

8

Попробуйте! Подготовьте ингредиенты по списку.

9

Баклажаны очистите от кожуры.

10

Затем нарежьте небольшими кубиками, щедро посолите и оставьте на 15 мин..

11

Тем временем, хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.

12

Добавьте нарезанный репчатый лук, 1 ч. л. сахара и щепотку соли.

13

Помешивая, обжаривайте лук несколько минут, пока он не приобретет карамельно-золотистый оттенок (примерно 5 минут).

14

Не накрывайте сковороду крышкой и не уменьшайте огонь - лук должен постоянно шипеть на сковородке и именно жариться, а не тушиться в собственном соку.

15

Когда лук подрумянится - добавьте натертую морковь.

16

Помешивая, обжаривайте смесь, пока морковь не станет мягкой (ещё примерно 5 минут).

17

Затем влейте 1 ст. л. красного винного уксуса.

18

На горячей сковороде он сразу же выпарится, но вкус зажарки приобретет пикантную кисло-сладкую нотку.

19

Добавьте на сковороду нарезанные томаты и обжаривайте все вместе ещё 7 мин., слегка уменьшив огонь.

20

Тем временем отдельно обжарьте сладкий перец.

21

Я по возможности использую разноцветный перец, чтобы икра получалась более красочной.

22

Хорошо разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла, добавьте нарезанный полосками сладкий перец и обжарьте несколько минут до золотистого цвета.

23

Также слейте выделившуюся жидкость, обсушите, а затем обжарьте отдельно до золотистого цвета баклажаны.

24

Соедините все подготовленные компоненты.

25

Добавьте томатную пасту и специи по вкусу.

26

Влейте немного воды, для того чтобы оставшиеся несколько минут овощи могли потушиться и их вкусы смешались.

27

Добавьте несколько измельченных зубчиков чеснока.

28

Доведите смесь до кипения, прикройте крышкой и, уменьшив огонь, тушите ещё 5 минут.

29

Выключите огонь и присыпьте блюдо щепоткой нарезанной петрушки.

30

Икра из баклажанов по-украински готова! Мне нравится подавать такую икру с домашними чесночными гренками.

31

Получается что-то вроде итальянской брускетты - аппетитный контраст сочной икры и хрустящих хлебцев.

32

Для приготовления чесночных гренок я нарезаю багет кусочками толщиной примерно 1 см, смазываю оливковым маслом и присыпаю молотыми прованскими травами.

33

Помещаю подготовленные хлебцы в разогретую до 200° духовку и подсушиваю несколько минут, до золотистого цвета.

34

Затем слегка натираю чесноком (буквально 3 зубчика на весь багет).

35

Такие гренки можно приготовить за несколько минут, пока обжариваются овощи и тушится икра.

36

Надеюсь, идея вам пригодится!

Питание

  • 62 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться