Счётчик Яшы
Баклажанная икра из запеченных овощей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Икра овощная

Видео-рецепт баклажанной икры из запеченных овощей

Видео-рецепт баклажанной икры из запеченных овощей

Баклажанная икра из запеченных овощей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • баклажан — 1 кг
  • чеснок — 2 стак.
  • томатная паста — 1 шт.
  • кинза — 1 пучок
  • винный уксус белый — 1 шт.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

На противень выложить баклажаны, перца, помидоры и луковицу.

2

Смазать их оливковым маслом и поставит в разогретую до 180° духовку минут на 15.

3

Помидоры вынуть, остальное запекать ещё минут 15.

4

Перцы положить в пакет и плотно завязать.

5

Через минут 10-15 достать, снять с перцев шкурку и очистить от семян.

6

Луковицу очисть от шелухи.

7

Если хотите, то баклажаны тоже можно очистить от шкурки, но я этого не делаю.

8

3.Все запеченные овощи мелко нарубить широким большим ножом (им удобнее), соединить все в миске, выдавить два зубчика чеснока через чеснокодавилку, добавить томатную пасту и аккуратно хорошо перемешать.

9

Посолить, поперчить, заправить 2 ст.

10

ложками оливкового масла и 1 ст.

11

ложкой винного уксуса.

12

И добавить мелко порубленную кинзу.

13

Убрать в холодильник на пару часов.

14

Хороша и как гарнир, и как закуска на черном поджаренном хлебе.

Питание

  • 36 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться