Икра кабачковая вареная
Ingredients
- Кабачок — 1, 5 кг
- Морковка — 400 гр.
- Лук репчатый — 200 гр.
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Болгарский перец — 3 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Растительное масло — 1/2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В первую очередь ставим кипятиться воду в кастрюле.
За это время начинаем подготавливать все ингредиенты.
Тщательно промываем их под водой.
Начинаем с морковки.
Режем ее крупными кусками, а затем бросаем в кастрюлю с кипятком.
Ее необходимо варить в течение 20 минут.
С морковкой разобрались, теперь на очереди кабачки и перец.
Нарезаем кабачки на кубики среднего размера, а перец режем так, как вам угодно.
После этого как морковка уже проварится 15 минут, добавляем к ней нарезанные кабачки и перец.
Наконец добрались до единственного ингредиента, который будем обжаривать - это лук.
Нарежьте его в виде половинки колечек и обжарьте на растительном масле.
Обжаривать необходимо до золотистого цвета.
После того как отварили все овощи и обжарили лук, смешиваем все в блендере или пропускаем через мясорубку.
В этот момент добавляем тертые зубчики чеснока.
Полученную смесь ставим выпариваться в кастрюлю на слабом огне.
Выпаривать необходимо минут 40-45.
Затем вам остается лишь разлить готовую икру по банкам и охладить.
Питание
-
371 Калорий