Счётчик Яшы
Как приготовить баклажанную икру в домашних условиях?
Икра овощная

Видео-рецепт баклажанной икры

Видео-рецепт баклажанной икры

Баклажанная икра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • баклажаны — 1 кг
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • перец болгарский — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах, испечь в духовке при 180-200 градусах в течении 30 минут (у меня мелкие баклажаны) Баклажаны очистить от шкурки.

2

Помидоры помыть Луковицы разрезать на несколько частей, чеснок очистить.

3

Все овощи измельчить в мясорубке.

4

Либо мелко нарезать ножом (кусочками даже вкуснее) чеснок кладем не весь, а половину.

5

Остальной добавим за 5 минут до приготовления.

6

Выкладываем икру на сковороду, солим и жарим на растительном масле на среднем огне до готовности лука (примерно 20 минут).

7

Если есть необходимость, то добавьте немного масла в сковороду.

8

Его не должно быть слишком много, но и когда масла недостаточно, то тоже не очень хорошо.

9

Важна мера.

10

В конце приготовления добавляем 1-3 зубчика тертого чеснока.

11

Если вы любитель острого, то добавьте 3 зубчика.

12

Чем меньше чеснок будет подвергаться тепловой обработке, тем икра будет острее.

13

Максимальное время для второй порции чеснока 5 минут.

14

Икра готова.

15

Она может хранится в кастрюльке в холодильнике несколько дней.

Питание

  • 79 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться