Счётчик Яшы
Как приготовить кабачковая икра в домашних условиях?
Икра овощная

Видео-рецепт кабачковой икры

Видео-рецепт кабачковой икры

Кабачковая икра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 11
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • кабачки 1 кг
  • морковь 400 гр.
  • лук 400 гр.
  • томатная паста 3 ст. л.
  • масло подсолнечное 50 гр.
  • уксус 1 ст. л.
  • Мелкая соль 1 ч. л.
  • чеснок 5 Зубчиков

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сентябрь - горячая пора заготовок на зиму.

2

Не могу не поделиться замечательным рецептом приготовления кабачковой икры! Закуска получается очень нежной, ароматной с ярко выраженным вкусом.

3

Воспользуйтесь рецептом, не пожалеете! Кабачок (без семян и кожуры) натереть на крупной терке.

4

В глубоком сотейнике нагреть подсолнечное масло и отправить в него кабачок.

5

Томить под крышкой 10 мин.

6

На крупной терке натереть морковь.

7

Лук нарезать кубиками.

8

Обжарить отдельно от кабачка до мягкости.

9

Обжаренные лук и морковь добавить к кабачку.

10

Перемешать и тушить 30-35 минут.

11

В конце добавить томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок.

12

Посолить, по желанию поперчить.

13

Потомить ещё 7 мин..

14

В горячую икру добавить уксус и тщательно пробить блендером до однородности.

15

Разложить икру в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками.

16

Икра готова!

Питание

  • 109 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться