Счётчик Яшы
Икра из печеных баклажанов — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Икра овощная

Видео-рецепт икры из печеных баклажанов

Видео-рецепт икры из печеных баклажанов

Икра из печеных баклажанов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 80 мин.

Ingredients

  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымойте и обсушите баклажаны.

2

Запекайте их целиком либо на рассекателе, положив его на конфорку, либо в духовке или на мангале.

3

Готовьте их, пока они не стану черными.

4

Не страшно, если шкурка даже немного обуглится.

5

Не забудьте переворачивать, чтобы мякоть внутри равномерно испеклась.

6

Баклажан почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками.

7

Лук почистите, измельчите.

8

Разогрейте масло в казане и поджарьте в нем лук до румяного цвета.

9

Добавьте к луку кабачки.

10

Закройте крышкой и тушите на небольшом огне до мягкости.

11

Затем готовые овощи растолките в пюре.

12

Для этого можно использовать погружной блендер.

13

Должна получиться однородная консистенция.

14

Баклажаны немного остудите, очистите от кожицы и дайте стечь горькой воде.

15

Потом изрубите их ножом в кашицу.

16

Переложите баклажаны к кабачку и тушите все вместе ещё минут.

17

Помидоры помойте, удалите кожицу и протрите через терку к баклажанам.

18

Посолите.

19

Доведите овощи до кипения и тушите 5 минут.

20

В конце приготовления добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

21

Дайте икре немного настояться и пробуйте.

22

Приятной дегустации!

Питание

  • 75 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться