Счётчик Яшы
Кабачковая икра на зиму через мясорубку — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Икра овощная

Видео-рецепт кабачковой икры на зиму через мясорубку

Видео-рецепт кабачковой икры на зиму через мясорубку

Кабачковая икра на зиму через мясорубку

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 4 ч

Ingredients

  • Кабачок — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук репчатый — 4 головки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Подсолнечное масло — 100 мл.
  • Мелкая соль поваренная — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Уксусная кислота — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачковая "заморская" икра - закусочное лакомство на все времена.

2

Хороша икра с пюре и на ломтике хлебушка.

3

В моей копилке множество рецептов вкусной кабачковой икры.

4

Недавно я рассказывала, как приготовить икру в духовке.

5

Также есть очень "вкусный и нежный" рецепт кабачковой икры с яблоками.

6

Сегодня у меня на дачной кухне самая любимая заготовка - кабачки через мясорубку.

7

Кабачковая икра на зиму через мясорубку получается с крупиночками, но от этого в охлажденном виде выигрывает.

8

Времени на приготовление уходит намного меньше, чем обычно.

9

Итак, отправляйтесь на грядку за спелыми кабачками, а затем на кухню.

10

Используйте продукты по списку.

11

Потребуются крупный кабачок цукини, морковь, помидоры, подсолнечное масло, репчатый лук, чеснок, соль, болгарский перец, черный молотый перец и уксусная кислота.

12

Все овощи хорошо промойте и просушите.

13

Очистите от кожуры кабачок, морковь, чеснок и репчатый лук.

14

Болгарский перец освободите от семян.

15

Перекрутите морковь и лук на мясорубке.

16

Для удобства порежьте овощи небольшими дольками, добавьте подсолнечное масло.

17

Поставьте емкость на плиту на средний огонь.

18

Овощи должны пустить сок.

19

Перекрутите кабачок, чеснок и болгарский перец.

20

Добавьте к моркови.

21

Помидоры порежьте дольками, удалив места плодоножек.

22

Проверните помидоры на мясорубке в томатное пюре.

23

Добавьте пюре к уже имеющимся перекрученным на мясорубке ингредиентам.

24

Готовить икру через мясорубку можно в эмалированном тазу или кастрюле.

25

Найдите для получившегося количества икры подходящую посуду.

26

У меня наполнилась полная 3-литровая кастрюля.

27

Варите икру, не переставая помешивать, не менее 3 часов на медленном огне.

28

В процессе варки снимайте пену.

29

В уваренную икру из кабачков добавьте соль и молотый перец.

30

Продолжите приготовление ещё 10 минут.

31

Добавьте уксусную кислоту и проварите икру ещё 3 минуты.

32

Кабачковая икра через мясорубку готова! Пришло время сделать зимнюю заготовку.

33

Банки прокалите в духовке заранее.

34

Крышки к ним хорошо прокипятите.

35

Я разливаю икру в 700-граммовые баночки и закатываю ключом под железные крышки.

36

Допускается использование винтовых крышек.

37

Разлейте горячую икру из кабачков в остывшие стерильные банки.

38

Закатайте ключом.

39

Переверните на крышки.

40

Укутайте одеялом до полного остывания.

41

Храните банки с заготовленной на зиму кабачковой икрой через мясорубку в прохладном месте.

42

Чуть не забыла...

43

Небольшую мисочку с икрой я всегда оставляю на пробу.

44

Убираю в холодильник, а на следующий день подаю к обеду на закуску.

45

Ух, вкуснятина!

Питание

  • 363 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться