Счётчик Яшы
Овощная икра из баклажанов — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Икра овощная

Видео-рецепт овощной икры из баклажанов

Видео-рецепт овощной икры из баклажанов

Овощная икра из баклажанов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Баклажаны 4 шт.
  • Помидоры плам 7 шт.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Чеснок половину головки
  • Зелень 50 гр.
  • Сушеный базилик по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 100 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отрезать от некрупных баклажанов хвостики и листики.

2

Порезать баклажаны вдоль на несколько частей.

3

Положить в большую кастрюлю и залить кипятком так, чтобы они погрузились с головой.

4

Достаточно обильно посолить.

5

Оставить минут на 15.

6

Потом слить воду и порезать каждый баклажаний цилиндрик на несколько долек.

7

Залить масло в глубокую сковороду и подогреть.

8

Всыпать баклажаны и, немного посолив, начать хорошенько их подрумянивать почти как картошку, но не допускать слишком жареной корочки.

9

Закрыть крышкой и приступить к очистке лука.

10

(Если у вас небольшой лук, лучше возьмите три штуки).

11

Порежьте его на крупные куски, высыпайте их в другую сковородку (можно меньше чем первая).

12

Обжарить до прозрачного золотистого цвета и начать добавлять помидоры.

13

Их стоит резать так: отрезаем попку тоненьким сегментом.

14

Потом разрубаем пополам и нарезаем поперек тонкими полукольцами.

15

Добавляем в прожаренный лук помидоры.

16

Дальше чистим и нарубаем чеснок и добавляем его к баклажанам.

17

Помидоры перчим, посыпаем базиликом и объединяем с баклажанами.

18

Потом режем зелень и тоже вмешиваем в горячую смесь и даем ей протомиться.

Питание

  • 128 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться