Счётчик Яшы
Кабачковая икра с чесноком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Икра овощная

Видео-рецепт кабачковой икры с чесноком

Видео-рецепт кабачковой икры с чесноком

Кабачковая икра с чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Кабачки — 2 шт.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чили — 1 шт.
  • Растительное масло — 30—50 мл.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Столовый уксус 9 % — 2 ст. л.
  • Сахар, соль, кумин, перец, лавровый лист — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нежную и деликатную по вкусу кабачковую икру для разнообразия можно приправить острыми и пряными добавками.

2

По традиционному рецепту чеснок входит в обязательный состав, но его присутствие запросто можно увеличить.

3

Тогда чесночный аромат проявится ещё более выразительно.

4

Любителям пикантных закусок советую бросить зиру (кумин) или другие пряно-душистые специи и стручок чили кабачковая икра с чесноком получит новые "оттенки" и насыщенность.

5

Чтобы заготовки благополучно хранились, всю тару (банки с крышками) не забываем предварительно проверить на целостность и простерилизовать в духовой печи или на паровой бане.

6

Рецепт рассчитан на 500 мл готового продукта.

7

Итак, для приготовления кабачковой икры с чесноком в домашних условиях возьмите продукты по списку.

8

Прогреваем казан, вливаем постное рафинированное масло первыми 3 мин. обжариваем нашинкованный репчатый лук и чеснок.

9

Зубки бросаю целыми, не разрезая.

10

Для насыщенного чесночного аромата добавляем одну-две головки.

11

Потом бросаем чили по вкусу и морковь, обжариваем ещё 3 минуты.

12

Для очень острой икры семена чили не удаляют.

13

К пассеровке кладем кубиками нарезанные кабачки.

14

Перемешиваем, пропитываем маслом пару минут.

15

Теперь в казан опускаем приправу: томатную пасту, пряный кумин/зиру, соль, сахар, перец по желанию, лавровый лист.

16

Все пропорции индивидуальны, пробуйте по ходу тушения.

17

Перемешиваем, вливаем немного кипятка (можно и потом подливать - при скором выпаривании влаги).

18

Тушим примерно 60 минут.

19

Выбрасываем лавровый лист, мягкие овощи пюрируем.

20

Кипятим икру, вливаем столовый уксус, мешаем.

21

Снимаем с огня.

22

Далее икру из кабачков с морковью и чесноком перекладываем в стерильную тару, герметично закрываем и укутываем тканью, которая долго держит тепло.

23

Медленно остужаем, потом переносим в прохладное помещёние.

24

Кабачковая икра с чесноком на зиму готова.

Питание

  • 44 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться