Счётчик Яшы
Кабачковая икра без жарки на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Икра овощная

Видео-рецепт кабачковой икры без жарки на зиму

Видео-рецепт кабачковой икры без жарки на зиму

Кабачковая икра без жарки на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Кабачок — 1 кг
  • Морковь — 0, 5 кг
  • Лук — 0, 5 кг
  • Томатная паста — 70 гр.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Уксус — 70 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

По этому рецепту кабачковая икра без жарки на зиму получается очень вкусной и нежной.

2

Но для хорошего результата нужно придерживаться количества продуктов в указанном рецепте.

3

Перец горький можно добавлять по вкусу (это не обязательно).

4

Нарезаем все овощи кубиками и готовим емкость, в которой будем их тушить.

5

Я взяла жаровню с толстым дном и осталась довольна результатом.

6

Итак, сразу отправляем в кастрюлю или жаровню морковь, добавляем сахар, соль и немного воды (не более 100 мл).

7

Затем начинаем томить на слабом огне, постепенно добавляя остальные овощи.

8

В самом конце добавляем томатную пасту и тушим ещё примерно 5 минут, постоянно помешивая.

9

Наши овощи должны быть полностью готовыми, то есть мягкими.

10

По необходимости добавляйте воду.

11

Затем отправляем содержимое в блендер (можно воспользоваться и погружным блендером прямо в кастрюле, так даже удобнее) и измельчаем до состояния пюре.

12

Затем снова отправляем все в кастрюлю или жаровню и тушим ещё 15 минут.

13

Стационарный блендер измельчает овощи в пюре быстрее.

14

Когда наша икра потушится, добавьте в нее уксус, после чего выкладывайте в стерилизованные банки и закатывайте.

15

Оставьте немного икры, чтобы покушать, а остальную убирайте в кладовую или погреб.

Питание

  • 66 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться