Счётчик Яшы
Икра кабачковая с баклажанами на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Икра овощная

Видео-рецепт икры кабачковой с баклажанами на зиму

Видео-рецепт икры кабачковой с баклажанами на зиму

Икра кабачковая с баклажанами на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 240 мин.

Ingredients

  • Баклажан — 5 кг
  • (очищенных)
  • Кабачок — 2 кг
  • (очищенных)
  • Морковь — 1 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Чеснок — 300 гр.
  • Репчатый лук — 500 гр.
  • Растительное масло — 250 гр.
  • Мелкая соль — 3 ст. л. (2 ст. л. — для варки баклажан)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Займемся сначала баклажанами.

2

Их хорошо помоем и отправим в кастрюлю с холодной подсоленной водой.

3

Ставим варить на средней огонь на минут 15.

4

Дальше баклажаны охлаждаем, чистим их от кожуры и нарезаем меленько.

5

Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке.

6

Очищенный лук надо нарезать маленькими кубиками.

7

Помидоры тоже нарезаем небольшими кубиками.

8

Если кабачки молодые, то можно не удалять семена и кожуру, но в старых удаляем и кожуру, и семена.

9

Нарезаем кабачки кубиками.

10

Очищенный чеснок можно продавить через пресс или же мелко нарезать ножом.

11

Дальше смешиваем в кастрюле морковь, лук, помидоры и кабачки.

12

Добавляем туда растительное масло и ставим на средний огонь обжаривать минут на 7-10.

13

Потом отправляем чеснок и баклажаны в кастрюлю и солим.

14

Хорошо все перемешиваем, ждем пока икра закипит и дальше 40 минут варим на небольшом огне периодически помешивая.

15

Кипящую икру перекладываем в банки, накрываем крышками и пастеризуем 30 минут, если литровые банки и 20 минут - пол литровые.

16

Потом закатываем банки и отправляем остывать.

Питание

  • 62 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться