Счётчик Яшы
Кабачковая икра без стерилизации — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Икра овощная

Видео-рецепт кабачковой икры без стерилизации

Видео-рецепт кабачковой икры без стерилизации

Кабачковая икра без стерилизации

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Кабачки — 2, 5 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Майонез — 150 гр. (Желательно густой, 72%.)
  • Песочный сахар — 8 ст. л.
  • Томатная паста — 200 гр.
  • Чёрный молотый перец — 1 ч. л.
  • Красный молотый перец — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 Зубчиков

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приступим.

2

Рецепт кабачковой икры без стерилизации следующий: 1.

3

Во-первых подготовьте кабачки.

4

Почистите их и выберите семена.

5

Разрежьте на кусочки так, чтобы было удобно пропускать через мясорубку.

6

Если вы воспользуетесь блендером, то разрежьте на мелкие кусочки.

7

Тоже самое с луком.

8

Почистите и нарежьте кубиками так, чтобы было удобно измельчить (в мясорубке или блендером, как вам удобней).3.

9

Измельчаем лук и кабачки в одну общую кастрюлю.

10

Ставим ее на огонь.

11

Добавляем растительное масло.

12

Дожидаемся, пока масса закипит.

13

После кипения оставьте массу варится в течении 1 ч..

14

Периодически помешивайте.

15

Готовую вареную массу посолите, поперчите всеми специями, добавьте сахар, томатную пасту и майонез, перемешайте и варите на слабом огне один час.

16

Периодически помешивайте.

17

Через час выдавите в икру чеснок, перемешайте и варите ещё пять минут.

18

Готовую икру, ещё горячей, даже кипящей, разложите по стерилизованным банкам, тоже горячим.

19

Закатайте и укутайте в одеяло.

20

Пусть сами остывают.

21

Вот у нас и получилась кабачковая икра без стерилизации.

22

Желаю вам приятного аппетита!

Питание

  • 115 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться