Счётчик Яшы
Икра кабачковая с томатной пастой и чесноком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Икра овощная

Видео-рецепт икры кабачковой с томатной пастой и чесноком

Видео-рецепт икры кабачковой с томатной пастой и чесноком

Икра кабачковая с томатной пастой и чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Кабачок — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Томатная паста — 40 гр.
  • Масло растительное — 5 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очень люблю кабачковую икру именно по этому рецепту, поскольку она напоминает вкус детства.

2

Обязательное условие наличие блендера.

3

Итак, готовим все овощи и приступаем.

4

Кабачки или цукини неважно, оба овоща идеально подходят для икры.

5

Очищаем цукини, нарезаем кубиками и отправляем на сковороду жариться на растительном масле.

6

Пока жарятся цукини, чистим и нарезаем остальные овощи.

7

Лук, морковь, перец и будем обжаривать отдельно.

8

В сковороду кладем морковь, в середине жарки добавляем нашинкованный мелко чеснок и продолжаем обжаривать.

9

Отдельно обжариваем нарезанный болгарский перец.

10

Помидоры я нарезаю крупно и при возможности снимаю кожицу, хотя она измельчается блендером.

11

Соединяем все овощи и добавляем томатную пасту (можно домашний морс).

12

Томим ещё 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

13

Затем перекладываем в отдельную емкость и измельчаем блендером до состояния пюре.

14

Если вы заготавливаете икру на зиму, то отправьте ее снова в кастрюлю и потушите примерно 15 минут на слабом огне.

15

А, если не собираетесь заготавливать на зиму, то икру можно кушать сразу.

Питание

  • 44 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться