Счётчик Яшы
Безалкогольный ягодный глинтвейн — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Глинтвейн

Безалкогольный ягодный глинтвейн

Безалкогольный ягодный глинтвейн

Безалкогольный ягодный глинтвейн

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Брусника — 300 грам.
  • Вишня замороженная — 200 г
  • Песочный сахар — песок — 150 г
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Корица в палочках — 2 шт.
  • Имбирь свежий — 5 см.
  • Апельсины — ½ шт.
  • Лавровый лист — парочку.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмите большую кастрюлю, сложите в нее ягоды и залейте 2,5 литра воды, добавьте сахар, думаю не стоит его весь бросать, лучше грам 100 для начала, в конце если захотите слаще, добавите. Доведите до кипения.

2

После того как вода с ягодами закипела, добавляем заготовленные специи (можно еще внести душистый перец горошком и кардамон) и цедру апельсина (вы можете положить несколько долек апельсина со шкуркой, вместо цедры).

3

Дайте прокипеть 5 мин.. Затем накройте крышкой, выключите и пускай настаивается 15 мин..

4

Употребляйте глинтвейн горячим, в отличии от спиртного этот можно подогреть.

5

Если напиток у вас остался на завтра, то перед тем как поставить в холодильник, достаньте из него все специи, иначе на следующий день глинтвейн будет перенасыщен ароматами специй.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться