Счётчик Яшы
Груши в тесте под карамельным соусом, пошаговый видео рецепт на 574 ккал
Десерты

Груши в тесте под карамельным соусом

Рецепты » Десерты » Груши в тесте под карамельным соусом

Груши в тесте под карамельным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • изюм темный – 50 граммов
  • масло сливочное – 30 граммов
  • лимон крупный – 0,5
  • желток яичный – 1
  • 300 граммов готового слоеного теста
  • сахар – 200 граммов
  • 2 щепотки молотой корицы
  • листики мяты для украшения
  • 4 груши

Пошаговая рецепт приготовления

1

Изюм замочить в теплой воде. Груши очистить от кожуры, хвостики оставить. Аккуратно удалить сердцевину и семена. Натереть груши половинкой лимона. Духовку предварительно разогреть до 210°С. Тесто раскатать до толщины 3 мм и разрезать на 4 квадрата. В середину каждого квадрата теста поместить грушу, посыпать сахаром и корицей, добавить кусочек сливочного масла. Тщательно защипать тесто, чтобы груши оказались в герметичном конверте. Желток взбить с небольшим количеством воды и смазать груши в в тесте. Выложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке 45 мин.., до золотистого цвета теста. Приготовить карамель: оставшийся сахар проварить в сотейнике с 1 ст. л. воды до светло-коричневого цвета. Снять с огня и поместить сотейник в более широкую кастрюлю с холодной водой. Добавить в карамель предварительно замоченный и обсушенный изюм. Запеченные в тесте груши выложить вертикально на тарелки. Полить карамелью, украсить мятой и немедленно подать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться