Счётчик Яшы
Грушевый пирог с меренгой и карамельной заливкой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Грушевый пирог с меренгой и карамельной заливкой

Рецепты » Выпечка » Грушевый пирог с меренгой и карамельной заливкой

Грушевый пирог с меренгой и карамельной заливкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • сливочное масло 150 граммов
  • сахар 120 граммов
  • мука 3 столовой ложки
  • яичные белки 100 граммов
  • сахар 140 граммов
  • груши 2 штуки
  • лимонный сок 1 столовой ложки
  • сливочное масло 50 граммов
  • сахар 50 граммов
  • яйца куриные 1 штуку
  • мука 150 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто. К размягченному маслу добавить сахар, растереть, добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавить муку, хорошо вымешать.

2

Дно формы ( d= 20 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и руками распределить его по форме, сформировав бортики. Форму с тестом убрать в холодильник на 30 мин..

3

Груши очистить, порезать, уложить на тесто.

4

Готовим карамельную заливку. Масло и сахар поставить на средний огонь и, всё время помешивая, довести до кипения. Как закипит, добавить муку и хорошенько размешать венчиком, чтобы не было комочков.

5

Пока масса горячая заливаем ей груши.

6

Поставить пирог на среднюю решетку в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно мин. 20. За это время взбиваем белки с сахаром до крутых пиков.

7

Духовку убавить до 150 гр. и вытащить полуготовый пирог, залить его взбитыми белками, разровнять и отправить снова в духовку на нижнюю решетку, выпекать до румяной корочки белков примерно мин. 20-25. Время выпекания зависит от вашей духовки.

8

Остудить пирог полностью, снять бортики и разрезать на кусочки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться