Счётчик Яшы
​Салат Каприз — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Салаты

Салат каприз

Салат каприз

Салат каприз

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Язык телячий — 300 грам.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Огурец — 1–2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Сметана — 100 мл
  • Горчица — 1 ч. л
  • Зелень — 1 пучок
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Перец чёрный — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 3–4 шт.
  • Кардамон — 3 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Язык отвариваем примерно часа.

2

После закипания первую воду выливаем и наливаем кипяток до полного погружения языка.

3

Для вкуса добавляем соль, лавровый лист и кардамон.

4

Готовый язык окунаем в холодную воду, после чего легко снимается белая шкурка.

5

Лук режем мелко и обжариваем на подсолнечном масле.

6

Шампиньоны режем, высыпаем в сковороду и готовим вместе с луком пять мин..

7

Огурец режем небольшими кусочками и высыпаем в миску.

8

Добавляем тертый сыр.

9

Кладем в салат шампиньоны с луком.

10

Вареный язык остужаем, удаляем белую шкурку, режем и добавляем в миску.

11

Кладем в салат рубленную зелень.

12

Для заправки используем сметану с добавлением горчицы, соли и перца.

13

Если предпочитаете майонез, вместо сметаны добавьте 100–150 мл майонеза.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться