Счётчик Яшы
Финский салат с лососем слабой соли , пошаговый видео рецепт
Салаты

Финский салат с лососем слабой соли

Финский салат с лососем слабой соли

Финский салат с лососем слабой соли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5

Ingredients

  • 240 граммов слабосоленого лосося
  • 50 граммов рукколы
  • 50 граммов шпината
  • 50 граммов салата лолло росса
  • 80 граммов томатов черри
  • 4 картофелины
  • 4 яйца
  • 100 граммов плавленого сыра Viola из ассорти «Финское избранное» или любой другой в «треугольниках»
  • 15 миллилитров оливкового масла
  • 1 чайной ложки лимонного сока
  • Мелкая соль
  • перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очистить, нарезать на дольки, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить на противень и запекать в разогретой до 180 С духовке 15мин.

2

Томаты черри разрезать пополам. Зелень промыть, обсушить и крупно порвать руками.

3

Для заправки смешайте в миске оливковое масло с лимонным соком. и добавьте в заправку. Часть заправки добавьте к зеленому салату и перемешайте.

4

Лосось нарежьте тонкими ломтиками. Сливочный сыр нарежьте на небольшие кусочки. Яйца приготовьте в технике пашот или отварите «в мешочек».

5

Выложите на порционные тарелки дольки картофеля, затем зеленый салат, тонко нарезанный лосось, помидоры черри и сыр. Сверху выложите яйцо. Полейте заправкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться