Финские ржаные лепешки "hapan ruisrieska"
Ingredients
- 250 граммов мягкого творога
- 300 граммов ржаной муки
- 150 миллилитров кефира (я брала 3,2%)
- 2 чайная ложка темной патоки (можно заменить медом)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайной ложки соли
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Сначала необходимо смешайте все влажные ингредиенты (кефир, масло, творог, патока). Следом добавьте просеянную муку, перемешанную с содой и солью. Тщательно вымесите тесто. Если используйте стационарный миксер, например Kitchen Aid, то удобнее использовать насадку "лопатка". Тесто получается липким, поэтому немного смажьте руки маслом и скатайте его в шар. Заверните в пищевую пленку и оставьте мин. на 20 при комнатной температуре.
Густо посыпьте поверхность стола мукой. Выложите тесто, сверху еще посыпьте его мукой и раскатайте в пласт толщиной примерно полсантиметра. Вырежьте кружки, переложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, и наколите вилкой. Выпекайте до зарумянивания, примерно 15-20 мин..