Счётчик Яшы
Финские ржаные лепешки "hapan ruisrieska", пошаговый видео рецепт
Выпечка

Финские ржаные лепешки «hapan ruisrieska»

Рецепты » Выпечка » Финские ржаные лепешки «hapan ruisrieska»

Финские ржаные лепешки "hapan ruisrieska"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 250 граммов мягкого творога
  • 300 граммов ржаной муки
  • 150 миллилитров кефира (я брала 3,2%)
  • 2 чайная ложка темной патоки (можно заменить медом)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайной ложки соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220 градусов.

2

Сначала необходимо смешайте все влажные ингредиенты (кефир, масло, творог, патока). Следом добавьте просеянную муку, перемешанную с содой и солью. Тщательно вымесите тесто. Если используйте стационарный миксер, например Kitchen Aid, то удобнее использовать насадку "лопатка". Тесто получается липким, поэтому немного смажьте руки маслом и скатайте его в шар. Заверните в пищевую пленку и оставьте мин. на 20 при комнатной температуре.

3

Густо посыпьте поверхность стола мукой. Выложите тесто, сверху еще посыпьте его мукой и раскатайте в пласт толщиной примерно полсантиметра. Вырежьте кружки, переложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, и наколите вилкой. Выпекайте до зарумянивания, примерно 15-20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться