Счётчик Яшы
Десерт с малиновым желе, пошаговый видео рецепт
Десерты

Десерт с малиновым желе

Рецепты » Десерты » Десерт с малиновым желе

Десерт с малиновым желе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • малина (свежей или мороженой) 150 граммов
  • сахар 100 граммов
  • желатин 2 столовой ложки
  • вода 150 миллилитров
  • молоко 80 миллилитров
  • сметана 100 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

С помощью блендера превратить малину в пюре. Протереть пюре через сито, чтобы удалить косточки ягоды. Добавить 50 г сахара и хорошо размешать до полного растворения сахара.

2

Желатин замочить в воде согласно инструкции на упаковке. Набухший желатин отжать и положить в сотейник, добавить воды. Нагреть смесь, но при этом не доводить до кипения. Постоянно помешивать до полного растворения желатина. Снять с огня и остудить немного.

3

Половину раствора добавить к малиновому пюре, тщательно перемешать и разлить по формочкам в виде сердца. Для этого удобно использовать фигурные силиконовые формочки для льда. Убрать в морозильник на 40-50 мин..

4

Застывшее малиновое желе аккуратно вынуть из формы и разложить в середину порционных силиконовых формочек или креманок, в которых планируется подача.

5

Соединить сметану с молоком, добавить оставшиеся 50 г сахара, перемешать. Добавить оставшуюся половину раствора желатина, перемешать и разлить молочный крем по формочкам, чтобы уровень достиг уровня малиновых сердечек. Убрать в холодильник для полного застывания (3-4 ч.).

6

Десерт с малиновым желе готов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться