Счётчик Яшы
Десерт «Двойное манго», пошаговый видео рецепт на 177 ккал
Десерты

Десерт «Двойное манго»

Рецепты » Десерты » Десерт «Двойное манго»

Десерт «Двойное манго»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 1 свежее или две половинки консервированного манго
  • 250 г пюре из манго
  • 25 г сахара
  • 1 г листового желатина
  • листья мяты
  • 150 г пюре из манго
  • 120 миллилитров сливок жирностью 35%
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3,5 г листового желатина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для желе нарежьте манго маленькими кубиками. Замочите желатин в холодной воде, пока он не станет мягким. Затем стряхните лишнюю воду и положите желатин в миску, поставьте на водяную баню и растопите до полного растворения или поставьте на 20 сек. в микроволновую печь при средней мощности.

2

Положите в сотейник манговое пюре и сахар, поставьте на средний огонь и готовьте, пока сахар полностью не растворится. Добавьте растопленный желатин (процедите через ситечко) и кубики манго, хорошо перемешайте. Разложите получившуюся смесь по бокалам и уберите в холодильник до застывания.

3

Манговый мусс. Замочите желатин в холодной воде и растопите его. Взбейте сливки до мягких пиков. Смешайте 2 ст. л. мангового пюре с сахаром, поставьте на средний огонь и подогрейте, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и добавьте растопленный желатин, хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшееся пюре и еще раз перемешайте. Выложите взбитые сливки и аккуратно перемешайте лопаткой.

4

Разложите мусс в стаканчики с желе и снова уберите их в холодильник минимум на 1 ч.

5

Перед подачей украсьте десерт ломтиком манго. и листочками мяты.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться