Счётчик Яшы
Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом

Рецепты » Десерты » Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом

Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • для шоколадного бисквита: сливочное масло 100 граммов
  • какао 30 граммов
  • мука 100 граммов
  • разрыхлитель 10 граммов
  • яйца куриные 2 штуки
  • сахар 80 граммов
  • сметана или густой йогурт 2 столовой ложки
  • для "пьяной" вишни: вишня замороженная 350 граммов
  • коньяк 100 граммов
  • корица молотая 1 щепотки
  • для начинки: сливки 33% 300 граммов
  • шоколад темный 50 граммов
  • миндаль обжаренный 80 граммов
  • сахар 80 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вишню предварительно замочить в коньяке, оставить настояться ночь.

2

Готовим тесто. В отдельную миску просеять муку, какао и разрыхлитель.

3

Добавить в мучную смесь сливочное масло комнатной температуры, перемешать.

4

Яйца взбить с сахаром до растворения сахара.

5

Добавить яичную смесь в мучную, взбить до однородности. В конце добавить сметану или густой йогурт, снова взбить.

6

Равномерно распределить тесто по противню, застеленном бумагой для выпечки (у меня силиконовый коврик).

7

Выпекаем при температуре 180°С примерно 15 мин.. После 10 мин. поглядывайте, как там наш бисквит. Важно не пересушить, так что ориентируйтесь на свою духовку! Для сборки цукотто нам понадобится миска или салатник, у меня диаметром 18 см. Из теста вырезаем круг размером с диаметр салатника (им будем закрывать донышко нашего купола), оставшееся тесто размечаем на треугольники.

8

Салатник выстелить пищевой пленкой, так будет легче извлекать готовый пирог-купол.

9

Стенки салатника застилаем треугольниками из теста, стыки можно заделать обрезками теста, тесто получается пушистым и податливым, так что это очень легко сделать.

10

Приступаем к приготовлению начинки. Вишню откинуть на дуршлаг, дать жидкость стечь. Жидкость не выливать, ей нужно пропитать бисквит. Шоколад порезать мелким кубиком. Нарубить обжаренный миндаль.

11

1

12

Охлажденные сливки взбить с сахаром, добавить порубленные шоколад и миндаль, перемешать.

13

2

14

В самом конце добавить пьяную вишню, аккуратно перемешать, наполнить начинкой подготовленную форму.

15

3

16

Сверху накрыть кругом из теста, закрыть его пищевой пленкой и поставить в холод на 4-6 часов.

17

4

18

Спустя отведенное время извлечь пирог-купол, украсить по желанию и подать на праздничный стол.

19

5

20

Это очень вкусно! К сожалению, в этот раз не успела сфотографировать разрез, так как десерт буквально растащили на кусочки, поэтому прилагаю фото предыдущего точно такого же десерта.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться