Счётчик Яшы
Чизкейк «Вишня в шоколаде», пошаговый видео рецепт
Десерты/ Чизкейк

Чизкейк «Вишня в шоколаде»

Чизкейк «Вишня в шоколаде»

Чизкейк «Вишня в шоколаде»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 5 ч.

Ingredients

  • щепотка соли
  • 170 г темного шоколада, растопить и охладить немного
  • 500 г крем чиза (комнатной температуры)
  • 100 г сметаны (комнатной температуры)
  • 135 г сахара (коричневого)
  • 2 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 3 яйца (комнатной температуры)
  • 2 яичных желтка (комнатной температуры)
  • 3 столовая ложка вишневого сиропа, варенья
  • 150 г шоколадного печенья
  • 50 г несоленого сливочного масла, топленого

Пошаговая рецепт приготовления

1

Форму 20 см застелить бумагой, печенье смолоть, смешать с топленым маслом и утрамбовать на дно разъемной формы. Смешать до однородности крем чиз, сметану. Частями добавлять сахар, кукурузный крахмал, затем по одному яйца. В конце положить расплавленный шоколад с вишневым сиропом и оставить тесто для отдыха в течение 20-30 мин., чтобы освободить от пузырьков воздуха.

2

Разогреть духовку до 180 C. Приготовить чайник кипятка и противень с бортиками или форму, бОльшую, чем основная для чизкейка.

3

На основу выложить вишню, затем начинку. Форму обмотать несколькими слоями фольги для изоляции от воды или разрезать рукав для запекания и обмотать форму. Поставить форму в противень или бОльшую по размеру посуду, залить наполовину кипятком, создав таким образом водяную баню, выпекать 45-50 мин.. Серединка должна еще немного колыхаться.

4

Вынуть из духовки, освободить форму от фольги, пройти по краю формы ножом, чтобы при охлаждении чизкейк не лопнул. Охладить не менее 4 часов. При подаче посыпать верх какао. Резать горячим сухим ножом, вытирая его поверхность после каждого разреза.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться