Счётчик Яшы
Чизкейк Облепиха и миндаль, пошаговый видео рецепт на 598 ккал
Десерты/ Чизкейк

Чизкейк Облепиха и миндаль

Чизкейк Облепиха и миндаль

Чизкейк Облепиха и миндаль

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • 200 граммов печенья типа «Юбилейное»
  • 80 граммов сливочного масла
  • лепестки миндаля для украшения
  • ягоды облепихи для украшения
  • 200 г ягод облепихи
  • 60 г коричневого сахара
  • 50–60 миллилитров миндального ликера, лучше амаретто
  • 6 г порошка желатина
  • 600 граммов сливочного сыра
  • 3 больших яйца
  • 80 г сахарной пудры
  • семена половины стручка ванили
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Застелите дно жаропрочной разъемной формы диаметром 24 см бумагой для выпечки. Измельчите ножом или блендером печенье в мелкую крошку. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте до однородности. Выложите получившуюся смесь в форму ровным слоем и сформируйте бортик высотой не менее 3 см. Уберите в холодильник на полчаса..

2

Тем временем взбейте сливочный сыр, сахар, щепотку соли и семена ванили до однородности. По одному добавьте яйца, взбивая до однородности после каждой добавки.

3

Выложите сырную массу в подготовленную основу из печенья. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 30 мин.. Начинка должна стать более плотной (особенно по краям) и не колыхаться, когда вы слегка встряхиваете форму. Полностью остудите.

4

Для желе залейте желатин небольшим количеством холодной воды на 5 мин.. Ягоды облепихи положите в чашу блендера и измельчите до однородности. Протрите ягоды через сито. Добавьте сахар и ликер.

5

Отожмите желатин от лишней влаги и залейте примерно 100 мл горячей воды. Размешайте до полного растворения. Добавьте ягодное пюре, перемешайте и вылейте на охлажденный чизкейк. Уберите его в холодильник минимум на 4 ч. Желе должно полностью застыть. Перед подачей выньте выпечку из формы и украсьте лепестками миндаля и ягодами облепихи.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться