Счётчик Яшы
Чечевичный салат с помидорами и орехами кешью, пошаговый видео рецепт
Салаты

Чечевичный салат с помидорами и орехами кешью

Чечевичный салат с помидорами и орехами кешью

Чечевичный салат с помидорами и орехами кешью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 100 граммов зеленой чечевицы
  • 50 граммов салата (пак-чой, айсберг и другие сорта)
  • 100 граммов свежих помидоров
  • 6 шт. орехов-кешью
  • 1 столовая ложка нерафинированного оливкового масла
  • 5 граммов розовой соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления основы для салата семена чечевицы нужно замочить на три-четыре ч.. Если их оставить замоченными на ночь, то чечевичное семя начнет прорастать, что тоже полезно, но не в этом случае.

2

Разбухшие семена чечевицы промыть и, залив чистой водой, поставить вариться на медленном огне. При варке чечевицы может появляться небольшая пена, поэтому нужно приглядывать за тем, чтобы чечевичный бульон не убежал, и не пришлось отмывать запекшуюся пену с варочной панели.

3

Чечевичная каша варится примерно мин. двадцать. Готовую разваренную чечевичную массу нужно немного остудить перед тем, как добавлять в нее свежие овощи.

4

Листья темно-зеленого салата богаты фолиевой кислотой, поэтому они прекрасно дополнят чечевичную кашу. Нарежем помельче пикантные зеленые листики салата «Пак-чой» и приступим к нарезке помидоров.

5

Томаты режем кубиками и смешиваем с зеленью салата. Орехи кешью крупно рубим и посыпаем ими овощную смесь.

6

Смешиваем чечевичную массу с помидорами и зеленью салата и поливаем оливковым маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться