Счётчик Яшы
Салат из кальмаров с крымским луком, пошаговый видео рецепт на 437 ккал
Салаты

Салат из кальмаров с крымским луком

Салат из кальмаров с крымским луком

Салат из кальмаров с крымским луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 800 граммов филе кальмара
  • 50 миллилитров белого сухого вина или лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • 1 крымская красная сладкая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 100 миллилитров оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для заправки очень мелко порубите лук, чеснок и петрушку. Смешайте с лимонным соком и оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

2

Очищенное филе кальмара нарежьте полосками.

3

В кастрюлю положите филе кальмара, раздавленные зубчики чеснока, веточки пет­рушки и тимьяна, влейте вино или лимонный сок, посолите и поперчите. Залейте холодной водой, чтобы она покрыла кальмара. На небольшом огне доведите до кипения, варите 1 мин..

4

Выньте кальмара из отвара, дайте остыть пару мин. и смешайте с заправкой. Дайте настояться минимум 15 мин.., можно пару часов. Подавайте с белым деревенским хлебом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться