Счётчик Яшы
Быстрый пирог с мясом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Быстрый пирог с мясом

Рецепты » Выпечка » Быстрый пирог с мясом

Быстрый пирог с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • мука - 2-2,5 столовой ложки
  • масло растительное ТМ Алтеро - 0,5 столовой ложки
  • яйцо - 2 штуки
  • Мелкая соль - половину чайной ложки
  • сахар - 1 столовой ложки
  • молоко - 1 столовой ложки
  • дрожжи - половину чайной ложки
  • фарш (мясной, рыбный, овощной, грибной) - 100 граммов
  • лук репчатый - 0,5 штуки
  • Мелкая соль
  • перец
  • порошок чесночный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйцо (1 шт.) смешать с молоком, маслом, солью, сахаром; Добавить муку и дрожжи, замесить крутое тесто, которое не липнет к поверхности. В зависимости от качества муки, ее может понадобится больше/меньше.

2

Тесто разделить на две равные части. Одну часть раскатать прямоугольником, края ровно обрезать, разложить на смазанном маслом противне. Выложить на тесто фарш тонким слоем, отступая от краев, подсолить, поперчить и посыпать чесноком по вкусу. Сверху посыпать мелко рубленным луком.

3

Раскатать второй пласт теста и прорезать его сеточкой, с помощью спец валика.

4

Накрыть пирог верхушкой, лишнее обрезать, края защипнуть вилкой. Смазать взбитым яйцом. Из остатков теста можно сформировать произвольные фигурки, булочки и т.д. и выпекать вместе с пирогом. Дать пирогу чуть постоять в тепле (15 мин.).

5

Выпекать при 180 градусах до готовности фарша (примерно 20-30 мин.., ориентируясь на свою духовку).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться