Счётчик Яшы
Быстрые куличи без глютена в шоколадно-ореховой глазури, пошаговый видео рецепт на 1342 ккал
Выпечка/ Куличи

Быстрые куличи без глютена в шоколадно-ореховой глазури

Быстрые куличи без глютена в шоколадно-ореховой глазури

Быстрые куличи без глютена в шоколадно-ореховой глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 шт.
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 200 граммов кукурузного крахмала
  • 200 граммов кукурузной муки
  • 100 граммов рисовой муки
  • 100 граммов картофельного крахмала
  • 250 граммов кокосового молока + еще немного для смазывания
  • 100 граммов кураги
  • 150 граммов коричневого сахара мусковадо
  • 200 миллилитров растительного масла + еще немного для смазывания
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • семена половины стручка ванили
  • 5 граммов соды
  • 5 граммов соли
  • карамель для украшения
  • 150 г темного шоколада
  • 50 миллилитров рафинированного растительного масла
  • 250 г жареного фундука

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске смешайте все сухие ингредиенты, кроме соды. Добавьте кокосовое молоко и семена ванили, непрерывно перемешивая. Добавьте растительное масло, лимонный сок и соду. Перемешайте до однородности. Оставьте на 5–10 мин..

2

Дно 6 форм смажьте маслом. Тесто разделите на 6 частей и разложите по формам, заполняя 3/4 объема. Смажьте верх кулича молоком. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до полной готовности, 35–40 мин.. Достаньте из духовки, переставьте формы на решетку и полностью остудите.

3

Для глазури 200 г орехов измельчите. Шоколад растопите на водяной бане. Порциями влейте масло, каждый раз перемешивая до однородности. Добавьте орехи и перемешайте. Облейте куличи глазурью, украсьте орехами и карамелью; дайте застыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться