Счётчик Яшы
Большой салат с курицей-гриль, овощами и маринованной черешней, пошаговый видео рецепт на 580 ккал
Салаты

Большой салат с курицей-гриль, овощами и маринованной черешней

Большой салат с курицей-гриль, овощами и маринованной черешней

Большой салат с курицей-гриль, овощами и маринованной черешней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • половина готовой курицы-гриль
  • 200 граммов руколы или смеси руколы со шпинатом
  • 1 средний кабачок
  • 2 молодые морковки
  • сок и цедра 1 большого апельсина
  • 20 граммов жареного миндаля
  • 4 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Мелкая соль
  • 1 ч.л мёда
  • 200 г крупной не очень сладкой черешни
  • 3 столовой ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

У черешни удалите косточки с плодоножкой. Смешайте уксус с маслом, полейте черешню, слегка посолите и щедро поперчите. Перемешайте и оставьте на то время, пока готовится салат.

2

Сотрите с апельсина цедру и выжмите сок, посолите. Нарежьте кабачок небольшими кусочками, положите в апельсиновую смесь. Морковку нарежьте тончайшими кружочками и добавьте к кабачку. Оставьте на 10 мин..

3

Разберите курицу на небольшие удобные для еды кусочки, удаляя кости и хрящи.

4

Слейте сок с черешни и кабачков в мисочку, добавьте горчицу, мед и оставшееся оливковое масло, взбейте вилкой. С половиной этой смеси перемешайте руколу, разложите ее по тарелкам.

5

Выложите на руколу овощи, курицу и черешню. Полейте оставшейся заправкой, посыпьте рубленым миндалем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться