Счётчик Яшы
Белый луковый мармелад — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мармелад

Видео-рецепт белого лукового мармелада

Видео-рецепт белого лукового мармелада

Белый луковый мармелад

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • винный уксус белый — 4 шт.
  • вино белое — 100 гр.
  • Песочный сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • кориандр молотый — 1 ч. л.
  • тимьян — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук режем полукольцами (не толстыми).

2

В сотейник с толстым дном бросить масло, пряности и обжариваем несколько секунд, затем добавить лук с сахаром и помешивая доводим лук до мягкости.

3

Не зажаривать лук до корочки, он должен быть мягкий, прозрачный.

4

Затем подержать лук с пряностями по крышкой примерно минут 10.

5

Затем добавить соль, уксус и вино.

6

Перемешать, закрыть крышкой (не плотно) и томить примерно 2 часов.

7

Помешивать аккуратно, без фанатизма каждые минут 20, смотреть что бы не подгорело.

8

в конце лук должен быть похож на варенье по консистенции..жидкость должна практически выпариться.

9

Когда все это дело приготовится, можно поместить в чашку и поставить в холодильник.

10

Такая закуска может храниться в холодильнике в стекле до 3-х месяцев.

11

Подается к сырной тарелке, с любым мясом, на багете...кто что любит.

Питание

  • 404 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться