Счётчик Яшы
Домашний мармелад из вишни — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мармелад

Видео-рецепт домашнего мармелада из вишни

Видео-рецепт домашнего мармелада из вишни

Домашний мармелад из вишни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 5 ч

Ingredients

  • Вишня — 2.5 кг
  • Песочный сахар — 1 кг

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ингредиенты Вишню хорошо промыть Очистить от косточек и поставить постоять на 2 ч. Поставить на большой огонь и помешивать Вишня даст ещё больше сока, нужно ее варить пока сок немного не загустеет.

2

Затем добавляем сахар.

3

Это уже практически конец нашей варки.

4

После закипания ещё немного проварить, чтобы ещё чуть згустело.

5

Чем дольше вы варите - тем гуще ваш мармелад.

6

Пока он варится - он может быть жидковат, но учитывайте то, что при остывании он загустеет ещё сильнее.

7

Не переварите.

8

Как проверить готовность мармелада? Нужно капнуть ним на тарелку.

9

Если после остывания он не течет - готово:) Банки вымыть, простерилизовать, просушить.

10

В СУХИЕ.

11

банки разложить мармелад и дать немного постоять.

12

Когда сверху появится корочка - можно накрывать пергаментом.

13

Хранить такое лакомство я предпочитаю в холодильнике.

14

Там оно хранится практически до весны.

15

Насколько долго может стоять такое варенье - ответить не могу.

16

Обычно, если у вас есть дети, такие вещи долго в доме не задерживаются:) Приятного аппетита:)

Питание

  • 159 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться