Счётчик Яшы
Мармелад в микроволновке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мармелад

Видео-рецепт мармелада в микроволновке

Видео-рецепт мармелада в микроволновке

Мармелад в микроволновке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 240 мин.

Ingredients

  • Сок яблочный — 1 стак.
  • Песочный сахар — 2 стак.
  • Грейпфрут — 2 шт.
  • Кислота лимонная — 1 щепотка
  • Ароматная корица — 1 Щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Надрежьте шкурку грейпфрута на несколько долек, чтобы было удобнее ее снять с фрукта.

2

Затем снимите ее и на мелкой терке удалите глянцевую часть цедры.

3

Залейте шкурки водой и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 25 минут.

4

Затем слейте горячую воду, промойте шкурки.

5

Снова залейте их водой, добавьте щепотку соли и поставьте в микроволновку ещё на 25 минут.

6

После этого аккуратно с помощью ложки отожмите лишнюю жидкость, удалите оставшиеся волокна.

7

Затем нарежьте шкурки небольшими полосками.

8

В кастрюльку вылейте яблочный сок, добавьте сахар и сложите полоски грейпфрута.

9

Поставьте в микроволновку на 40-45 минут.

10

Каждые 7-8 минут открывайте и перемешивайте. На втором перемешивании добавьте лимонную кислоту и корицу.

11

Готовьте до загустения, если потребуется, немного увеличьте время.

12

Когда сироп достигнет консистенции меда, выньте из него с помощью шумовки дольки грейпфрутового мармелада и разложите на пергаменте подсохнуть.

13

Сироп слейте в отдельную баночку.

14

Он послужит дополнительным лакомством, ведь это фактически грейпфрутово-яблочный мед.

Питание

  • 248 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться