Счётчик Яшы
Мармелад апельсиновый — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мармелад

Видео-рецепт мармелада апельсинового

Видео-рецепт мармелада апельсинового

Мармелад апельсиновый

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Апельсины — 4 шт. (1 кг)
  • Песочный сахар — 250 гр.
  • Желатин — 35 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Домашний мармелад - вкусное и полезное лакомство.

2

Никакой магазинный мармелад не сравнится с мармеладом, приготовленным своими руками.

3

Хотите приготовить вкусный, ароматный и самое главное - натуральный мармелад в домашних условиях? Предлагаю вашему вниманию рецепт апельсинового мармелада.

4

Приготовить такой десерт очень просто, используя доступный набор ингредиентов.

5

Зальем желатин кипяченной холодной водой на время, указанное на упаковке.

6

Снимаем цедру с 2-х апельсинов.

7

Выжимаем сок из апельсинов, у меня получилось 200 мл.

8

Если у вас не получилось нужного количества сока, то добавьте воды.

9

Выливаем сок в кастрюльку, добавляем сахар, перемешиваем.

10

Туда же кладем снятую цедру, доводим до закипания и кипятим на маленьком огне 3 минуты.

11

Процедим сироп.

12

Растворим желатин любым способом, процедим и выльем в теплый сироп, перемешаем.

13

Я разлила в силиконовые формочки и убрала в холодильник для застывания.

14

Вынимаем мармелад из формочек, при желании можно обвалять мармелад в сахаре.

15

Готовый апельсиновый мармелад храним в холодильнике.

Питание

  • 349 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться