Счётчик Яшы
Домашний яблочный мармелад — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мармелад

Видео-рецепт домашнего яблочного мармелада

Видео-рецепт домашнего яблочного мармелада

Домашний яблочный мармелад

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 10 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Яблоко 3 кг
  • Грецкие орехи 250 гр.
  • Песочный сахар 190 гр.
  • Корень имбиря 15 гр.
  • Палочки корицы 3 шт.
  • Розмарин 3 стебля

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистить яблоки: снять шкурку, вынуть косточки, но не выбрасывать.

2

Шкурки и косточки варить сорок минут час с небольшим количеством воды на маленьком огне под крышкой.

3

Протереть через сито.

4

Добавить полученный пектин кочищенным яблокам иварить все вместе минут двадцать, доразмягчения яблок.

5

Затем измельчить вблендере догладкости, при желании добавить сахар ипряности иварить на самом слабом огне, без крышки, примерно трех часов, изредка помешивая.

6

Разлить мармелад по противням, застеленным пекарской бумагой, слоем примерно 1,5 см, затем утопить в пюре половинки орехов.

7

Сушить в духовке при температуре 50-60° в режиме конвекции до высыхания (один раз перевернуть на другую сторону) минимум шесть часов.

Питание

  • 641 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться