Счётчик Яшы
Запеченная ветчина с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена — [Рецепт]
Мармелад

Видео-рецепт запеченной ветчины с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена

Видео-рецепт запеченной ветчины с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена

Запеченная ветчина с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Копченая ветчина на кости 8 кг
  • Питьевая вода 4 стак.
  • Гвоздика 48 шт.
  • Апельсиновый маринад 1 стак.
  • Сливочный хрен 1/4 стак.
  • Коричневый сахар 1/4 стак.
  • Апельсиновый сок 2 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°.

2

Выложите ветчину в форму и острым ножом сделайте неглубокие прорези крест-накрест в виде решетки.

3

В каждое пересечение воткните по гвоздики.

4

В форму налейте воду и поставьте в духовку на 1 час 30 минут.

5

Тем временем, смешайте мармелад, хрен и сахар.

6

Выньте мясо из духовки и вылейте из формы соки.

7

В форму налейте апельсиновый сок и смажьте мясо третью мармеладной глазури.

8

Поставьте в духовку на 10 минут.

9

Затем полейте соком и снова смажьте глазурью.

10

Запекайте ещё 20 минут, поливая соком каждые 5 минут.

11

Переложите на тарелку и подавайте горячей, теплой или холодной.

Питание

  • 5739 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться