Счётчик Яшы
Абрикосовый мармелад — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мармелад

Видео-рецепт абрикосового мармелада

Видео-рецепт абрикосового мармелада

Абрикосовый мармелад

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 10 ч

Ingredients

  • Абрикосы – 2 кг
  • Песочный сахар – 1 кг
  • Сахарная пудра – 4 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вкусный домашний мармелад можно приготовить из спелых абрикосов.

2

Плоды для абрикосового мармелада подойдут даже битые и примятые, так как абрикосовая масса на мармелад варится так же, как и на повидло.

3

Для приготовления мармелада берем два килограмма абрикосов, предварительно удалив из них косточки, и засыпаем абрикосы килограммом сахара.

4

Оставляем на ночь.

5

Абрикосовые косточки оставляем, выбрасывать их не нужно.

6

Косточки желательно подсушить в духовке, чтобы легче было их раскалывать.

7

Из косточек извлекаем целые ядрышки.

8

Утром абрикосы с сахаром ставим на плиту и, помешивая деревянной ложкой, доводим до кипения.

9

После того, как снимем пену, варим абрикосы полч.

10

на небольшом огне.

11

Через полч.

12

снимаем абрикосовую массу с огня и оставляем до вечера.

13

Вечером абрикосовую массу снова варим на небольшом огне в течение двух часов, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.

14

Уваренную массу снова оставляем на ночь.

15

На следующий день емкость снова ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и варим один час.

16

Не снимая емкость с огня, перемалываем абрикосовую массу с помощью погружного блендера в течение двух-трех минут, масса стала однородной, пастообразной.

17

Варим абрикосовую массу ещё полч., непрерывно помешивая.

18

Масса должна увариться более, чем на половину объема.

19

Должно получиться очень густое повидло.

20

Получившееся густое повидло горячим намазываем на пергаментную бумагу тонким слоем и оставляем на ночь, чтобы оно хорошо застыло и подсохло.

21

Его можно также подсушить в духовке при ста градусах в течение ч..

22

Когда намазанные на пергамент пласты повидла хорошо застынут и их можно будет отделить от бумаги, посыпаем их сахарной пудрой.

23

Каждый пласт повидла сворачиваем в рулет и посыпаем его сахарной пудрой.

24

Нарезаем рулет на кусочки и выкладываем на тарелку.

25

Абрикосовый мармелад получается мягким, поэтому, чтобы он не прилипал, обкатываем рулетики в сахарной пудре и в сахаре.

26

В каждый рулетик вставляем посредине ядрышко из абрикосовой косточки и подаем абрикосовый мармелад на десерт к чаю или кофе.

Питание

  • 166 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться